Христианское служение – это работа, направленная на достижение Божьих интересов на земле.

_______________________________________________

Прославление

Поклонение — это больше, чем песня, которую я пою. Это моя ответная реакция сердца на Его Любовь, которая ещё больше возвеличивает Его.

(Лидер команды «Хвалы и поклонения» Елена Шмидт)

Узнать больше...

Поклонение — это то, для чего мы созданы. Господь приглашает нас в место поклонения. Если Бог, любя нас, хочет сотворить из нас поклонников, тогда в чем смысл? Ты всегда становишься тем, чему ты поклоняешься. Нет ничего лучшего для нас, чем сделать нас подобными Ему. Он и имел это ввиду, когда призвал нас быть поклонниками. Служение прославления – это люди, объединенные желанием в песне и музыке воздать Богу славу, поблагодарить Его за все, что Он сделал для нас. Музыкальное сопровождение богослужения помогает верующим выразить свою благодарность Отцу, воздать славу Творцу всей Вселенной и быть в Его присутствии, стать к Нему ближе. Господь приготовил для Своих детей сверхъестественный покой: «мир Божий, который превыше всякого ума» (Фил.4:7), радость и любовь, и это состояние души старается передать с помощью музыки и песни служение прославления.

[свернуть]


Домашние группы

Домашние группы, или, как их часто называют ячейки, являются огромным благословение для тела Христова. Они необходимы для того, чтобы верующие могли жить подлинной  христианской жизнью.

Узнать больше...

Служение домашних групп – это абсолютно библейский путь для развития церкви и сегодня в России большинство христианских общин поддерживают такую форму жизни и служения. Забота о каждом человеке — это приоритет для любой церкви. Но часто в общих, многолюдных собраниях сложно уделить время для индивидуального общения с каждым человеком. Поэтому необходимы малые группы верующих, где люди могут встречаться и общаться, быть выслушанными и принятыми. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян.2:44-47. В писании это пример того, чего Бог ожидает от Своей церкви. Мы дети Одного Отца и когда семья собирается в не принужденной обстановке то , что то начинает происходить. Всегда, когда исполняется воля Божья, что то начинает происходить, ведь Богу так нравится, когда мы заботимся друг о друге. Домашняя группа – это семья, где между людьми складываются добрые и открытые взаимоотношения.

[свернуть]


Молодёжное служение


ОМТ «Дом милосердия»

Служение ОМТ » Дом Милосердия » одно из важных составляющих Церкви, направленное на изменение жизней людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства!

Узнать больше...

ОМТ «Дом Милосердия » основана полностью на библейских принципах, вере и соблюдении заповедей Божьих . Изменение происходит из-за встречи человека с Богом, ценности и цели соответственно меняются, что позволяет стать человеку социально значимым в обществе. Служение выполняет прямое повеление Иисуса о любви к ближнему, тем самым выполняя призвание и предназначение Церкви. Кроме того идёт духовный рост определяющийся изменение сердца , и мышления человека. ОМТ «Дом Милосердия » хороший инструмент как в руках Бога , так и в руках общества в изменении людей в лучшую сторону.

[свернуть]

Медиаслужение

Мы там, где люди!

Всё что вы видите в социальных сетях: фото, видео, приглашения и другое — это труд медиаотдела церкви! У служения много направлений: СМИ, SMM, видеопроизводство, полиграфия, светотехника, звукотехника, визуализация богослужений и многое другое! Это очень огромная сфера, которую мы, как современные люди не можем оставлять без внимания, прикладывая должное усердие, чтобы евангельская истина распространилась по всей земле!

Церковный канал Группа

Накорми голодного

Служение «Накорми голодного» — это сострадание, милосердие и помощь людям, которые по разным причинам попали в трудные жизненные ситуации. Таким людям помогают и служат христиане церкви «Краеугольный камень» в г.Ульяновске.

Узнать больше...

Раздача горячих обедов проходит каждую субботу в двух частях города : на Нижней Террасе (за рынком » Ланцет») в 11:00 и в Засвияжском районе (ул. 50 лет ВЛКСМ д.10) в 13:00. На базе церкви действует школа «Духовного роста» . Ученики школы проходят практику на служении «Накорми голодного», заботясь о людях , свидетельствуя им, как меняется жизнь через веру в Бога. Люди, которым мы служим, могут прийти в «Дом милосердия», где им больше расскажут о спасающей и меняющей жизнь вере в Иисуса Христа, где они смогут найти кров на время восстановления для полноценной жизни. Если сегодня мы откроем свои глаза и не будем безразличными к людям, которые в зависимости алкоголя, наркотиков, к людям, которые живут на улицах, то сделаем Доброе дело. Мы вместе можем помочь этим людям, показывая пример нашим детям, которые будут жить, учиться, работать и растить своих детей в этом городе. Через единство наших сердец ты откроешь для себя что-то новое и удивительное. «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!» (Числ.6:24-26)

[свернуть]


Детское служение

Детское служения в церкви » краеугольный камень», организованно и действует в помощь родителям, которые желают преобразовывать своих детей в образ Иисуса Христа.
Слово Божие — это первая вещь, которая преподаётся в обучении детей, посещающих детские встречи.

Узнать больше...

На встречах мы:

1. Стремимся орошать почву сердец детей истинами Слова Божьего,

2. Стараемся прививать им любовь к Богу, понимание о правильных взаимоотношения с Богом, друг с другом, со взрослыми.

3.практикуем молитву друг за друга.

4. Напоминаем им делать все как для Господа, обучая христианской этике.

5. Учимся искать Господа и поклоняться Ему

6. На встречах дети привыкают чтить Господа жертвоприношениями

7. Учатся заботиться не только о себе, но и о других

8. Выступают и берут ответственность за предложенные элементы урока.

9. Проводим совместно чаепития (дни рождения) Наше служение берёт начало на встречах, но не заканчивается в классах.

Мы — учителя детского служения:

1. Дружим с детьми

2. Наблюдаем за духовным ростом детей

3. Молимся о них

4. Проводим индивидуальные беседы с детьми и с родителями, по мере необходимости, на основе Слова Божьего.

5. Призываем родителей приклонять своё сердце к душам ребёнка и ежедневно поддерживать огонёк истины, который ребёнок получает в воскресенье.

Наше убеждение, что дети это не будущее Церкви, они — настоящее!

[свернуть]


Служение «Организаторы»

Организаторское служение или служба порядка является важной составной частью церкви. Наравне с другими служениями мы призваны заботиться о ней и восполнять ее нужды.  Наша команда обеспечивает порядок и безопасность на богослужениях, заботится о чистоте и уюте. Мы встречаем и провожаем прихожан и гостей Церкви. И наша главная цель, чтобы во время служения человека ни что не отвлекало, и он максимально мог сосредоточиться на проповеди и прославлении Бога.

«Был же спор между ними, кто из них должен почитаться большим. Он же сказал им: цари господствуют над народами и владеющие ими благодетелями называются, а вы не так; но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий, как служащий. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? Не возлежащий ли? А Я посреди вас как служащий.

(Луки 22:24-27)

Господь призывает служить каждого человека. И если в твоём сердце есть желание быть полезным для Господа и для людей, ты можешь стать частью нашего служения. Мы ждем тебя.


 

Служение исцеления и освобождения

Из Священного Писания мы знаем, что каждый христианин имеет власть исцелять больных и освобождать людей от демонического влияния (Мк.16: 16-18). Это воля Божья для верующих!

Служение исцеления и освобождения в нашей общине, это группа братьев и сестёр, у которых есть особенное, сильное желание помогать людям с этими проблемами. Мы видим, что Иисус и сегодня являет чудеса исцеления и освобождения, чему есть много разных свидетельств. Служение работает в двух направлениях. Во-первых, команда молится за нуждающихся в конце богослужения, а во-вторых, команда всегда готова приехать и послужить больным по чьей-либо просьбе. Так же, в рамках библейских курсов, команда проводит служения «Встреча с Богом», или «Инкаунтер».

Наше видение заключается в том, что каждый христианин должен быть здоровым и что через чудеса исцеления и освобождения, неверующие люди будут обращаться ко Христу.

(Лидер служения Владимир Лужков)


Страница в доработке:

Служение «Книжный стол»

Молитвенное служение

Евангелизационное служение